quinta-feira, 12 de maio de 2011

Brasil Sabor - Cariri é o mais novo destino do festival

05/05/2011

O prato "Picanha com baião e salada" é a pedida no Torero Grill durante a realização do Festival Brasil Sabor 2011
Considerado o maior festival gastronômico do planeta, o Brasil Sabor chega, em 2011, à sua sexta edição com um novo destino: o Cariri do Ceará. Vinte restaurantes associados à Abrasel Cariri participam do festival, cada um com um prato específico para o evento, representando da melhor maneira a especialidade da casa e levando em consideração as características e tradições da região. O festival acontece em todo o território nacional até o dia 29 deste mês e o lançamento no Cariri será no próximo dia 10, no Bar da Boa, em Juazeiro do Norte.
Durante todo o mês, a Abrasel Cariri irá divulgar os pratos e os estabelecimentos participantes para incentivar a adesão da população local ao festival. O objetivo é demonstrar que, além de seus belos roteiros turísticos e de sua valiosa cultura, o Brasil e, em especial, o Cariri, possuem uma riqueza de dar água na boca: a gastronomia. Além disso, o festival pretende comprovar que, com sua variedade de ingredientes, temperos, aromas, cores e sabores, a culinária brasileira é um dos importantes atrativos turísticos que o Brasil tem a oferecer.
A participação no festival é uma iniciativa da Abrasel Cariri, que, neste mês, completa um ano de existência, contabilizando a realização de uma série de ações que contribuem para o desenvolvimento do setor fora do lar na região e para o desenvolvimento sustentável local. O Cariri do Ceará é a primeira região no interior do Nordeste a contar com uma representação da Abrasel.
Com o tema "À mesa, o Brasil já é Hexa", numa alusão aos preparativos do setor para receber os turistas na Copa do Mundo, em 2014, o Festival Brasil Sabor conta com a participação de 1.400 bares e restaurantes de todo o País. No Cariri, os restaurantes participantes são: Restaurante Só Baião, Taberna da Carne, Lanchonete Acalanto, Opa Self Service, Pasárgada Hotel, Restô Self Service, Ponto do Cupim, Taberna do Sabor, Torero Grill, Hotel das Fontes, Bar da Boa, Oásis Pé de Serra, Sirigado do Pedro, Arajara Park, Restô Jardim, Bakanas Sorvetes e Sanduíches, Crato Tênis Clube, Restaurante Marco Polo, Plaza Hotel e Mamma Vitória.
Repetindo o sucesso das edições anteriores, os estabelecimentos participantes oferecerão ao público, a preços diferenciados, durante todo o período do festival, um prato específico para o evento que melhor represente a "comida do lugar", levando em consideração a especialidade da casa e as características e tradições de cada região. Os pratos são servidos nos próprios restaurantes, conforme os horários de funcionamento de cada estabelecimento.
O festival faz parte do esforço entre a Abrasel, Sebrae e Ministério do Turismo, que deu origem ao Movimento Brasil Sabor, um conjunto de ações estratégicas com resultados muito positivos que buscam a promoção e valorização da gastronomia brasileira como um grande diferencial competitivo para o setor de turismo no País.
O Sebrae e a Abrasel trabalham em parceria para aprimorar os serviços e qualificar o setor de bares e restaurantes no País. O objetivo comum é, por meio de ações estruturantes, alcançar o nível de excelência compatível com a importância que o País tem conquistado no cenário turístico internacional e com a rápida evolução do turismo interno.
A gastronomia é uma das formas mais eficientes e saborosas de entender a cultura brasileira e valorizar os destinos turísticos. Ao exaltar as características e a identidade das comunidades, enriquecemos e tornamos ainda mais interessante a experiência de viajar pelo Brasil. Além do Sebrae/CE, a Abrasel Cariri conta com o apoio do Diário do Nordeste, cerveja Bohemia, Geopark Araripe e Só Frios.
Os pratos, os endereços e o horário de funcionamento dos estabelecimentos estão disponíveis no site oficial do evento: www.brasilsabor.com.br.
Fonte: Jornal Diário do Nordeste

Nenhum comentário:

Postar um comentário